Здравствуйте!
Есть курс, из которого нужно удалить всех учеников. Я выделяю всех, выбираю команду отчислить - но они остаются на курсе, вижу весь список. Посмотрел настройки курса, вроде все нормально.
Подскажите, пожалуйста, почему это происходит? С чем это может быть связано? Как исправить?
Скорее всего пользователи записаны на курс другим способом. Например, они записаны через глобальную группу, а Вы пытаетесь их удалить вручную.
Спасибо большое! Да, действительно через глобальные группы. Тогда получается нужно удалить этот способ записи?
Да, чтобы удалить всех пользователей из курса, которые были зачислены способом "Синхронизация с глобальной группой" необходимо удалить этот способ подписки, при этом будут удалены и их данные, такие как оценки, сообщения в форумах и т.п. Если же необходимо удалить некоторых пользователей, то можете удалить их из Глобальной группы, тогда они удалятся из курса автоматически. Также можем предложить использовать Панель управления СЭО 3KL, благодаря которой можно единоразово записать или отчислить одну или несколько глобальных групп на выбранные курсы
Спасибо за ответ. Но, к сожалению, Панели управления СЭО 3KL в базовом Мудле нет.
Удалил способ зачисления. У меня всё получилось - пользователи удалились. Спасибо!
Удалил способ зачисления. У меня всё получилось - пользователи удалились. Спасибо!