Гостевой доступСамостоятельная запись

Демо-логин: urait_demo

Пароль: Urait2015

          Прошло то время, когда считалось, что быть информированными в отношении законодательства должны только юристы, поскольку право является предметом именно их профессиональной деятельности.
          Человеку, получившему высшее образование, приходится выполнять важную и сложную деятельность, взаимодействовать со многими людьми, организовывать их работу. Правовые решения порой приходиться принимать самостоятельно и быстро.
Вот почему изучение права входит в учебную программу практически всех вузов.
            Вашему вниманию предлагается развернутый курс права для  специальностей неюридического профиля. В основу курса положено второе издание учебника "Право".
            Его авторы Татьяна Васильевна Кашанина и Наталья Михайловна Сизикова.
            Профессор МГЮА Татьяна Васильевна Кашанина — опытнейший методист и популяризатор права, один из ведущих в стране специалистов по адаптации юридических дисциплин для непрофильных специальностей.
            Важнейшими достоинствами курса является система и его методика. Курс раскрывает полную картину действующего российского законодательства. В нем изложена база (теория государства и права), а также главные отрасли права.
            Наглядно продемонстрированы происхождение и сущность государства и права, механизм управления государством, правовой статус личности.  Студенты неюридических направлений смогут легко освоить основы одних из самых сложных отраслей права — гражданского и уголовного. А знания трудового и семейного права, без сомнения, пригодятся не только в профессиональной деятельности, но и в обычной жизни.
           Теоретический материал сопровождается большим количеством схем, иллюстраций, примерами из реальной практики.
           Для контроля полученных знаний для каждой лекции предложены тесты.
           В помощь преподавателю предлагается презентационный материал, сценарии деловых игр, темы дискуссий.
           Курс права дает возможность будущему специалисту глубже понять суть своей профессии и то, с чем придется столкнуться на практике.
           Освоение курса будет способствовать фомированию правосознания, основанного как на понимании буквы, так и (что особенно важно) духа закона.  Приглашаем вас к изучению права!